当前位置: 新闻 > 热点专题 > 2017两会专题

【两会】县十八届人大二次会议批准县人民检察院工作报告

发布时间:2017-12-28 信息来源:县检察院 作者: 访问量:1966
字体大小:【 视力保护色:

 

 

12月26日,在大悟县第十八届人民代表大会第二次会议上,县人民检察院检察长田俊明向大会作了《2017年大悟县人民检察院工作报告》,得到了与会代表的充分肯定和一致好评。经审议表决,获得全票通过。

田俊明检察长在报告中从“立足检察职能,服务全县大局;惩治刑事犯罪,维护社会稳定;加大惩防力度,遏制职务犯罪 ;强化诉讼监督,维护司法公正;深化司法改革,落实司法责任;加强案件管理,规范司法行为;强化责任担当,建设过硬队伍;打造阳光检务,自觉接受监督”八个方面对一年来的检察工作进行了回顾总结,并就2018年的工作从“拥抱新时代,在工作目标上再提升;把握新矛盾,在工作思路上再调适;贯彻新理念,在服务发展上再发力;适应新格局,在主责主业上再聚焦;应用新技术,在科技强检上再升级;落实新要求,在队伍建设上再塑造”六个方面进行了安排。

会议期间,县检察院派出10组20名同志到各代表团听人大代表审议检察工作报告,收集代表们对检察工作的意见建议,解答代表们提出的问题。与会代表们认为该院工作报告数据详实、重点突出、亮点纷呈,特别是生态文明建设、服务非公经济发展、脱贫攻坚、打击非法信访、“法治进校园”、关爱留守儿童、司法救助、社区矫正监督等工作成效显著。

此外,代表们积极建言献策,希望检察院能够紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持法治引领,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极推进检察改革,切实加强队伍建设,充分发挥检察机关的职能作用,规范司法行为,不断提升检察工作水平,为建设平安大悟提供更加有力的司法保障。