当前位置: 县情 > 大悟文化 > 大悟文化

大悟县公布第二批非物质文化遗产名录

发布时间:2017-05-20 信息来源:县文体新局 作者:县文体新局 访问量:13922
字体大小:【 视力保护色:

继大悟县第一批非物质文化遗产“大悟北路子花鼓戏、大悟织锦、大悟钢镰大鼓、大悟高腔皮影”成功纳入湖北省非物质文化遗产名录后,5月16日,大悟县人民政府公布了第二批非物质文化遗产名录。四姑周氏高跷、宣化大胜关道家火龙灯、新城将军窑陶器制作工艺、丰店贞节牌坊系列故事、大悟车水歌、大悟打击乐等6个项目列入第二批县级非物质文化遗产名录。

大悟县文化底蕴深厚,不仅拥有大量的物质文化遗产,也拥有众多珍贵的非物质文化遗产。近年来,大悟县文化体育新闻出版局大力挖掘、整理、保护和传承非物质文化遗产,认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的保护、传承和管理工作,为弘扬民族精神,维护文化多样,推动文化繁荣发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,建设“小康大悟、创新大悟、美丽大悟、法治大悟”提供了精神动力和文化支持。