当前位置: 政务 > 信息公开 > 政策法规 > 政府办文件

政府办文件

索引号: 040300/2019-0002 名称: 县人民政府办公室关于分解落实2019年《县政府工作报告》工作任务责任的通知
发布机构: 发布日期: 2019-03-05
文号: 内容分类: 政务>信息公开>政策法规>政府办文件
公开方式: 主动公开 是否有效: 有效

县人民政府办公室关于分解落实2019年《县政府工作报告》工作任务责任的通知

发布时间:2019-03-05 信息来源: 作者: 访问量:780
字体大小:【 视力保护色:


各乡镇人民政府,县开发区、高铁试验区、悟峰山度假区管委会,县政府各部门:

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、加快实施“十三五”规划的关键之年,也是我县实现脱贫摘帽目标的决战之年。县十八届人大三次会议审议通过的《县政府工作报告》,提出了2019年的主要预期目标,全面安排部署了2019年的各项工作。

经县政府研究同意,现将《县政府工作报告》确定的各项工作任务进行责任分解,各乡镇(区)、县直各部门务必以高度的政治责任感,坚定信心,鼓足干劲,狠抓各项工作落实。一要提升站位抓落实。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕落实中央、省市、县委系列决策部署,把落实《县政府工作报告》各项目标任务摆在重要位置,强化服务意识,创新工作思路,不折不扣、保质保量地完成县《政府工作报告》确定的各项目标任务。二要压实责任抓落实。各乡镇(区)、县直各部门要根据《县政府工作报告》重点工作任务分解,进一步明确本单位职责,按照“五化”管理的要求,认真制定切实可行的工作任务表、时间表、责任表,把工作任务分解落实到位。多个单位共同完成的工作,牵头单位要主动承担牵头责任,主要负责人要亲自挂帅,及时协调解决工作中遇到的困难与问题。各协办单位要密切配合、全力支持,共同形成推动工作的整体合力。三要强化督办抓落实。严格执行年初定目标、月度擂进度、季度交任务、年终结硬账的工作机制,各牵头单位每季度要向县政府书面报告重点工作完成情况,包括进展情况、存在问题和下一步措施。县政府督查室要严格督查,促使各项工作不折不扣落到实处,确保全年目标任务如期实现。

 

                            

 

                                                                 大悟县人民政府办公室

                                                                     2019年2月20日