当前位置: 政务 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议

全体会议

县政府召开十八届三次全体(扩大)会议暨政府系统廉政工作会议

发布时间:2019-02-26 信息来源: 作者: 访问量:531
字体大小:【 视力保护色:

IMG_9231-001.jpg

2月25日上午,县政府打包合并召开十八届三次全体(扩大)会议、政府系统廉政工作会议、“两资一促”工作任务交办会,贯彻落实全县三级干部会议和“两会”精神,全面总结成绩,表彰先进典型,安排部署2019年政府系统各项工作,进一步动员全县各级各部门,统一思想、转变作风、强化措施、狠抓落实,确保全面完成今年的各项工作任务。

县政府县长余海群作主题报告,全体副县长、党组成员出席会议。

报告指出,要牢固树立正确的政府价值取向,立党为公、执政为民,忠于组织、恪尽职守,依法行政、强化执行,是政府的天职,所有行政行为必须坚持以人民为中心,做到“为官一任、造福一方”。要坚持党的领导,坚定政治方向,提升政治本领,强化政治担当;要坚持依法行政,要有政府意识,有法治思维,有斗争精神要;坚持创先争优,争年度目标任务之先,争“以奖代补”工作之先,争县域经济考核之先;要坚持底线思维,全力打好三大攻坚战,全力排治风险隐患,全力巩固安全生产形势。

报告指出,要牢牢把握政府工作的关键环节,政府工作千头万绪,要统筹兼顾、突出重点、精准发力、精准施策,以重点工作、关键环节的突破带动全局。要紧扣项目谋发展,狠抓招商引资,狠抓立项争资,狠抓项目建设,狠抓工业运行调度;要统筹资金抓绩效,强化政府投资管理,强化财税收入征管,强化预算绩效管理;要立规建制优秩序,抓好违法用地整改,抓好规划管控,持续开展治砂治石;要提升公信塑形象,注重民生“双保”,破解历史遗留问题,优化政务服务。

报告指出,要牢记为民务实清廉的实践要义,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要压实责任抓落实,把责任落实到具体工作、具体项目,推动工作一线落实、问题一线解决、矛盾一线化解。要真抓实干求实效,抓紧抓好各项工作落实,确保各项目标任务如期完成。要廉洁自律守底线,全县各级各部门主要负责人要严格落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,带头贯彻中央“八项规定”及实施细则精神和省委、市委、县委有关规定,坚决纠正“四风”,大力营造风清气正的干事创业环境,保持政府廉洁本色和良好形象。

会议通报了2018年度立项争资、招商引资等情况,宣读了2018年度县政府激励机制考核情况,印发了2019年《县政府工作报告》工作任务责任分解、市对县“以奖代补”考核通报及相关部门工作方案等文件,表彰了2018年度优胜单位和优秀企业。