当前位置: 政务 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

专题会议

索引号: 070300/2019-0001 名称: 县政府召开专题会议 研究2018年度高标准农田建设
发布机构: 发布日期: 2019-01-31
文号: 内容分类: 政务>信息公开>政府会议>专题会议
公开方式: 主动公开 是否有效: 有效

县政府召开专题会议 研究2018年度高标准农田建设

发布时间:2019-01-31 信息来源: 作者: 访问量:395
字体大小:【 视力保护色:


2018年11月7日,县长余海群在县政府二楼会议室主持召开2018年度高标准农田建设推进会,县委副书记鲍克明出席会议,县政办、高标办、农业局主要负责人和县财政局、发改局、农业局、国土局分管负责人参加会议。会议听取了全县高标准农田建设进展情况汇报,对有关问题进行了讨论研究。

会议认为,高标准农田建设是党中央、国务院重大决策部署,是保障国家粮食安全、发展现代农业、全面建成小康社会的基础性工程,是落实粮食安全省长负责制的具体体现,要确保按期高标准完成建设任务。

会议明确:一是严格验收审计。县发改局、县农发办、县农业局负责各自2017年度项目竣工验收,聘请第三方咨询单位进行决算审计,并由县审计局进行最终审计。二是明确建设任务。2018年度高标准农田确定的建设任务为9.81万亩,其中新建4.29万亩,补建5.52万亩。三是严格变更程序。高标准农田建设要严格按照审批规划方案组织施工,严禁随意变更工程项目,在实施过程中确须要变更的,要根据规定程序变更。四是严格控制各项预算比例。五是迅速启动招投标程序。六是加强资金统筹。七是提前谋划。启动2019年度规划设计工作。八是加强沟通。各责任单位要积极向上级汇报衔接沟通,配合做好各级检查、督查等相关工作。

会议要求:一是要提高站位。县高标办和相关职能部门要提高政治站位,强化大局意识,紧紧围绕建设任务,高效推进高标准农田建设。二是要明确责任。各责任部门是项目建设的责任主体、是业主单位,要切实履行好各自的职责。项目区乡镇要强化属地配合,为项目顺利实施提供良好的施工环境。三是要打造安全廉洁工程。要强化管理,规范程序,严格按工程进度拨付资金,确保资金安全;严格监管,确保高标准农田建设的工程优质;严格规范操作,确保干部廉洁。