当前位置: 新闻 > 部门工作

12309办公大厅的农产品

发布时间:2019-03-13 信息来源:县检察院 作者:覃小芬 访问量:966
字体大小:【 视力保护色:

走进基层检察官工作一线,“零距离”感受检察官为民服务、维护群众利益的全过程。

“刘科长,你一定要收下,这是我们的一点心意!”“不不不,这是我们应该做的,您赶紧都带回去吧!您再这样,以后您来我们就不给您开门了!”

说话间,12309检察服务大厅的地上已经摆满了一堆农产品,一位老奶奶还不停的将门外的农产品往大厅放。这是3月12日早上发生的一幕。

原来,年前控申部门为这名老太太的孙女送去了3万元的司法救助金。老奶奶多次在微信中对检察院的帮助表示感谢。

“小欣上学了吧?”

“上了,上了!感谢检察院对我们一家的帮助,实在太感谢了!” 老奶奶紧紧握住干警的双手,感慨不已。

老奶奶的儿子患有精神分裂症,就在2017年12月5日下午,他怀疑自己的妻子不忠,就伺机用妻子随身携带的双肩包背带,勒妻子的颈部导致妻子机械性窒息死亡,2018年4月25日,大悟县院对老奶奶的儿子提出强制医疗申请。然而,其儿子的行为造成儿媳当场死亡,而孙女年仅4岁,老奶奶也60岁了,没有稳定的生活来源,生活特别困难。综合部门在了解这一情况之后,主动联系老奶奶并通知她作为监护人提出救助申请。同时,大悟县检察院向县委政法委和孝感市委政法委提出提请审批意见,2018年底,老奶奶一家收到国家司法救助金3万元。

送走了老奶奶和她送来的农产品,检察官刘浩心里特别暖和。一枝一叶总关情,一点一滴见初心。“案件无论大小,都关系到百姓生活。立足岗位,为百姓撑腰,这不就是司法人员必须坚守的初心吗?”想到这里,他赶紧回到办公桌前,继续办理手上的案件。