当前位置: 新闻 > 部门工作

鱼你同行 造梦公益

发布时间:2019-03-14 信息来源:县妇联 作者: 访问量:511
字体大小:【 视力保护色:

3月8日,斗鱼直播全国首个公益主播团成立暨“鱼你同行 造梦公益”项目启动仪式在武汉举办,大悟县妇联、汉绣基地负责人及优秀绣娘代表受邀参加了此次启动仪式。

“公益主播团”主播们不仅“会吆喝”,还将扶贫成果落到实处,用“流量扶贫”方式助力扶贫攻坚。大悟县将作为斗鱼“公益主播团”的首个公益扶贫点,与斗鱼直播一起探索“直播+电商+公益+扶贫”的新模式;“妈妈回家”汉绣产品首次体验到斗鱼“买看边买”功能。

启动仪式现场,大悟县妇联主席曾彩霞详细的介绍了“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目实施及进展情况,并向斗鱼“网红党支部”的主播吴文婕(网名“蓝胖儿”)颁发大悟县汉绣基地“公益推广大使”聘书,大悟优秀绣娘也走进了斗鱼公司并现场绣制斗鱼LOGO。

据悉,2018年12月,斗鱼直播就与大悟县妇联确定了帮扶计划。今年1月,斗鱼主播们前往大悟对“妈妈回家”、“快乐星期天”两个公益品牌项目进行了直播,并专门设计、定制了800顶爱心小鲨鱼帽子,后期双方还会进一步合作。相信在这么多爱心企业、爱心人士的帮助下,贫困及留守妇女既能安心在家照顾老小,又能增加收入。