当前位置: 新闻 > 县内要闻

听党话 跟党走 争做新时代好队员

发布时间:2019-04-02 信息来源: 作者: 访问量:1097
字体大小:【 视力保护色:


IMG_0995.jpg

3月29日,中国少年先锋队大悟县第一次代表大会召开。137名来自县直各单位、县各中小学的少代会代表相聚一堂,共谋少先队事业发展大计,共述家国情怀、畅想大悟未来。县委常委文凡、团市委副书记王珺出席开幕式。

会上,文凡代表县“四大家”向大会的召开表示热烈祝贺;向全县少先队辅导员和少年儿童工作者致以崇高的敬意;向全县广大少先队员致以美好祝愿,并勉励他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争做听党的话、紧跟党走的接班人;理想远大、信念坚定的接班人;勤奋学习,崇尚科学的接班人;品德优良、向上向善的接班人;体魄强健、意志顽强的接班人,为决战全面建成小康社会、建设大别山革命老区经济强县而不懈奋斗。

王珺在讲话中对大悟县少先队工作提出三点建议:聚焦根本问题,纵深推进少先队改革再出发;聚焦主责主业,发挥少先队在培养担当民族复兴大任时代新人中的独特作用;加强全团带队,深化团教协作,汇聚起做好新时代党的少年儿童工作的强大合力,努力书写星星火炬事业新的光荣。

会议听取了团县委副书记王祯代表县第一届少工委所作的工作报告,选举产生了新一届少工委委员、主任、副主任,并审议通过了县少工委名誉主任、副主任的聘任决定。