当前位置: 新闻 > 县内要闻

县政府召开安全生产暨消防工作会议

发布时间:2019-04-02 信息来源: 作者: 访问量:2444
字体大小:【 视力保护色:



IMG_9710-001.jpg

4月1日,县政府召开安全生产暨消防工作会议,总结2018年度安全生产和消防工作,表彰优秀,安排部署2019年度安全生产和消防工作。

会议指出,要时刻保持清醒头脑,坚决强化安全生产红线意识。2018年,全县上下牢固树立安全发展理念和红线意识,严格落实安全生产责任,深化安全隐患排查治理,扎实推进“打非治违”专项行动,大力宣传安全生产、消防安全知识,全县安全生产形势总体平稳。要高度重视工作中存在的问题,把安全生产及消防工作放在更突出的位置,切实提升政治站位。

会议要求,要时刻保持高度警惕,坚决把好高质量发展“安全关。今年是特殊年份,既是大庆之年,又是大考之年,大事多、要事多。抓好安全生产,保持社会稳定,尤为重要。要有底线思维,牢记安全生产从来没有万无一失,只有“一失万无”,必须时刻保持临战状态,增强忧患意识,任何时候这根弦一丝一毫都不能放松,半点也不能麻痹和侥幸。要以应急管理体制改革为契机,进一步强化源头治理、综合治理,全面提升安全生产和消防工作整体水平,全力抓好责任压实要到位、监管执法要到位、预防控制体系要到位、源头管控要到位、筑牢安全生产基础要到位“五个到位”。

会议强调,要时刻保持高压态势,坚决实行安全生产失职追责。安全生产大于天,必须坚持安全隐患“零容忍,以最严厉问责倒逼安全生产责任落实,做到警钟长鸣,在落实上下功夫,采取更加坚决、更加有力的措施,确保全县安全生产形势持续稳定向好,以安定有序的社会环境迎接新中国成立70周年!