当前位置: 新闻 > 县内要闻

共青团大悟县十六届二次全委(扩大)会暨全县共青团系统党风廉政建设工作会召开

发布时间:2019-04-07 信息来源:团县委 作者: 访问量:1137
字体大小:【 视力保护色:

4月3日下午,共青团大悟县十六届二次全委(扩大)会暨全县共青团系统党风廉政建设工作会召开。团县委十六届委员、候补委员,各乡镇(区)、中学(中职)、部分县直机关团组织负责人参会,会议由团县委副书记王祯主持。

会议传达了学习贯彻落实共青团十八届二中全会、团省委十四届三次全会和团市委五届六次全会精神的要求,通报了2018年度全县共青团工作先进单位和个人。优秀企业、基层团组织代表就青年大学习、思想引领、基层团组织建设等工作进行了述职发言。

会上,共青团大悟县委书记王茜代表团县委常委会作工作报告,报告全面总结了过去一年的工作成绩,客观明确地分析了现阶段共青团面临的形势任务,研究部署了2019年全县共青团工作,并提出以下三点要求:一是要坚持问题导向,全面加强团的基层建设;二是要认真履职尽责,做好2019年度共青团重点工作;三是要坚持严的标准和实的要求,切实加强共青团系统党风廉政建设。

报告中强调做好今年团的工作,全县各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、团的十八大、团中央十八届二中全会精神,落实团省委十四届三次全会和团市委五届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持大抓基层建设,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,始终高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命, 以全新的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。

新机遇迎来新挑战,新起点引领新希望,新征程期待新作为。团县委将紧紧围绕省市县党委、政府各项重点工作部署,奋勇担当、站位全局、服务发展, 努力开创共青团工作新局面,为建设大别山革命老区经济强县不懈奋斗。