当前位置: 新闻 > 乡镇动态

四姑镇强化“五个一”举措推进精准扶贫春季大行动增质提效

发布时间:2019-04-10 信息来源:四姑镇 作者: 访问量:431
字体大小:【 视力保护色:

4月8日晚,四姑镇召开党委扩大会议,学习习近平总书记在扶贫领域的重要论述摘编和《落实省委防治形式主义官僚主义的若干措施责任分工方案》,传达了全县党务工作会议精神。结合四姑镇精准扶贫领域问题整改情况,提出“五个一”举措促进精准扶贫春季大行动再提升。

开展一次环境卫生整治行动。以支部主题党日活动为载体,做好党员群众的宣传动员工作,培育树牢环境保护意识,加强门前屋后垃圾治理。

开展一次失准人口和残疾人两项补贴的核实行动。对失准人口家庭信息进行重点核实、对失准人口享受基本医疗保险缴费打卡未成功的进行专项核实、对残疾人享受“两项补贴”未落实的进行全面核实。

开展一次档案整理行动。特别对春季大行动以来的相关档案资料进行规范化管理,完善“三留守”资料。

开展一次督查暗访行动。对驻村工作队和帮扶责任人的工作落实情况进行检查。

开展一次工作成效“回头看”行动。一是对六个“一票否决”情况开展一次“回头看”;对2018年收入测算情况和2019年帮扶计划开展一次“回头看”;三是对省市县反馈的问题整改情况开展一次“回头看”;四是对2019年农户申报的产业情况开展一次“回头看”;五是对教育扶持是否存在信息变更开展一次“回头看”;六是对易地扶贫搬迁入住率和拆旧复垦开展一次“回头看”;七是对贫困户家庭人口变动情况开展一次“回头看”。