当前位置: 互动 > 便民服务

【天气】四月中旬天气预报

发布时间:2019-04-12 信息来源: 作者: 访问量:70
字体大小:【 视力保护色:



一、四月上旬天气回顾

我县四月上旬(4月1日~10日)以多云和阴天天气为主,期间有两次降水,其中一次强降水发生在8-9日。旬平均气温16.6℃,较历年同期(14.4℃)偏高2.2℃,旬极端最高气温为33.5、最低气温为6.2℃;旬降水量102.3mm,较历年同期(18.7mm)偏多83.6mm。

二、四月中旬天气展望

预计本旬13日和16日受高空波动影响,云系增多,局部有降水发生,其他时间以多云到晴天天气为主。13~14日有一次冷空气活动,伴有3~4级的偏北大风。旬雨量0~5毫米,较常年同期偏少;旬平均气温17~18℃,较常年同期偏高;旬极端低温9~10℃,旬极端高温30~31℃。

三、服务建议:

1.加强设施大棚内温度、湿度调控,白天注意通风降温。

2.露地蔬菜抓紧移栽,并做好苗期水肥管理。

3.麦田及时清沟理墒,降低田间湿度;加强小麦赤霉病监测防治。