当前位置: 新闻 > 部门工作

县税务局组织“岗位大练兵 业务大比武”夜学班

发布时间:2019-04-15 信息来源:县税务局 作者:黄慧 访问量:776
字体大小:【 视力保护色:



士因习而勇,战因练而胜。近期,县税务局以素质提升和业务建设为抓手,立足本局干部队伍实际,为迎战“岗位大练兵业务大比武”活动,积极组织了“夜学班”。

根据学习方案安排,将每周一、周四晚上七点至九点定为集中学习时间,在自主学习的基础上,适时组织业务骨干对不同专业进行集中授课,学员对每晚所学知识进行互动交流,互相答疑释惑、破解难题,后期还将组卷对学员学习成果进行测验,达到以考促学的效果。通过练和比,加快建设专业骨干型和复合引领型人才队伍。

此次夜学班培训以税务干部业务能力提升为中心,把减税降费相关政策、征管体制改革、深化增值税改革等热点内容作为重点,做到各项重点工作与夜学内容有效衔接、合理分配、步调一致,确保工作学习两不误、两促进;加强结果应用,将练兵比武作为促进干部终身学习和完善在职培训的一项经常性工作抓紧抓好,着力在强素质、补短板上下功夫,提高干部税收业务素质和纳税服务水平,助力机关效能提升和服务型税务机关建设。