当前位置: 新闻 > 通知公告

大悟县医疗保障局对县内定点药店检查情况的通报

发布时间:2019-05-09 信息来源: 作者: 访问量:1205
字体大小:【 视力保护色:

各医保定点零售药店:

根据国家医疗保障局、国家卫健委、公安部、国家药监局《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》(医保发[2018]13号)要求,省人社厅等四部门联合召开的全省打击欺诈骗取医疗保障基金电视电话会议部署,孝感市人社局等四部门共同印发的《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》(孝人社发2018[38]号)要求,县医疗保障局分别于4月1日、12日、15日、16日对县内部分药店进行抽查,现将抽查情况通报如下:

一、检查情况

检查涉及药店58家,其中城关镇50家,宣化店镇5家,黄站镇3家。检查中发现我县医保定点零售药店均不同程度的存在违规摆放销售、经营生活日用品及其他违规行为。医疗保障局工作人员在现场纠正了上述行为,但仍未使药店负责人重视,之后再次检查违规药店,发现部分药店仍未整改。

二、处理意见

通过多次检查、宣传教育,少数零售药店仍视而不见,不加收敛,不予整改,经局党组研究,决定暂停其医保定点药店资格一个月限期整改,整改时间为:2019年4月23日至5月23日,整改期间暂停其职工医保卡刷卡业务,整改期毕,药店法人代表向我局提出书面整改报告,待我局组织专人检查验收,合格后恢复刷卡业务,验收不合格的,将取消定点资格。

限期整改药店名单

药店名称

药店名称

宣化济世堂药店

金三角医药超市

利民药店(15分店)

利民药店(18分店)

仁和平价药店

同心堂大药房

安康大药房

利民(永安药店)

民康药店


 

 

                                大悟县医疗保障局

                                  2019年4月22日