当前位置: 新闻 > 部门工作

县税务局以党建引领减税降费政策落实

发布时间:2019-05-14 信息来源: 作者:张燕 访问量:1078
字体大小:【 视力保护色:


为深入贯彻落实好减税降费政策措施,县税务局充分发挥党建对税收工作的引领作用,探索党建工作和减税降费工作的深入融合,激发党建“红色引擎”动力,助推减税降费政策落地落实,让纳税人切实感受到减税降费政策红利。

抓实思想引领,重培训辅导。规范组织建设,建立“一级抓一级,一级带一级,层层抓落实”的工作制度,形成“局长带头抓、班子成员分工抓,专班人员专心抓”的工作格局。在开展减税降费政策专项培训的基础上,将各项减税降费政策纳入党委中心组学习、集中政治学习、党支部“三会一课”、党员日常学习等各项集中学习中,以常态化学习不断提高党员政治站位,进一步提升干部职工对减税降费政策的熟悉掌握程度。同时依托大悟税务“智慧党建APP”和微信工作群,不定时向干部职工推送减税降费工作亮点,激发干部职工主观动力,积极对减税降费工作进行思考和创新,更好开展减税降费工作。

精准宣传发力,亮党员形象。以各党支部为主体,结合党支部主题党日活动,根据服务纳税人群体的不同,组建党员党员服务队、青年志愿者“服务上门”,投身减税降费政策宣传服务第一线,深入企业园区开展“点对点”“面对面”服务,征求纳税人意见建议,扫除疑难杂症,普及减税政策。活动共惠及企业和个体纳税人500余户,发放各项税收优惠政策宣传册1000余册。

推进减税降费,提工作质效。成立减税降费领导小组,进一步明确相关业务股室和各分局的减税降费工作责任,5名党员及青年业务骨干组建实体化减税降费办公室,统筹协调全局减税降费工作。加大退库工作力度,保持与人行的密切联系,确保纳税人第一时间享受减税降费的红利。截至目前,县税务局共组织开展减税降费普惠性政策及申报问题培训5期,657户次纳税人参加培训;小微企业优惠政策落实咨询岗接待咨询共计275人次,上门辅导305户次,电话辅导1752人次。全县已办理266笔退税税款共计64389元,应退印花税和小微企业“六税两费”税费147593元,正在加紧办理中。

下一步,县税务局将继续坚持党建引领税收发展,积极发挥党组织和党员先锋模范作用及群团组织优势,时刻保持着对税收政策的敏锐触觉,在减税降费的“主战场”,以战斗堡垒的姿态,以党建工作为冲锋号,以党员干部为排头兵,勇挑重担,攻坚克难,全力打赢减税降费这场政策落实攻坚战。