当前位置: 新闻 > 县内要闻

全县2019年全域旅游推进会召开

发布时间:2019-06-10 信息来源: 作者: 访问量:2264
字体大小:【 视力保护色:

处理过的.jpg

6月6日,全县2019年全域旅游推进会召开,会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于旅游发展和旅游工作的重要指示精神,客观总结前一阶段全域旅游工作,深入分析当前我县全域旅游发展面临的形势,动员全县上下振奋精神、善作善成,全力推动新时代大悟全域旅游高质量发展。县领导余德芳余海群王瑛、程文正、夏军、刘蕊徐佩、吴元生、徐辉出席会议。

会议指出,成绩来之不易,值得充分肯定。2017年3月,全县第一次旅游发展大会召开,亮明了把生态文化旅游作为第一主导产业的坚定态度,标志着我县旅游业发展进入了一个新的历史阶段。两年多以来,全县上下众志成城、齐心协力,克服了一个又一个困难,战胜了一个又一个挑战,高度统一了思想共识,基础条件极大改善,蓬勃发展势头良好,旅游带动综合效益明显,取得了一系列来之不易的成绩。

会议指出,当下的大悟旅游正处在一个至关重要的非常时期,必须凝心聚力、背水一战。要找准突破路径,精准推动落实紧紧依托大悟资源优势,解放思想、大胆创新,上下同欲、众志成城,举全县之力加快推进,真正把生态文化旅游产业培育成为推动县域经济社会高质量发展的第一主导产业。要跳出旅游看旅游、抓旅游,做好“全”字文章,做到“六个结合”,使全域旅游实至名归。重点要抓实,抓紧编制旅游规划,加快完善配套设施,持续强化品牌宣传,发挥集聚效应。责任要落地全县各级各部门要把全域旅游发展摆在全局工作的重要位置,进一步强化责任担当、加大工作力度、健全工作机制,切实将各项决策部署落到实处。

会议表彰了2018年孝感市农旅养融合示范点、2018年大悟县四星级农家乐、2018年大悟县三星级农家乐,有关单位作了发言。