当前位置: 新闻 > 县内要闻

县人大常委会专题听取和审议县检察院上半年工作报告

发布时间:2019-07-11 信息来源:县检察院 作者:覃小芬 访问量:705
字体大小:【 视力保护色:

7月9日上午,县人大常委会主任会议专题听取和审议县检察院2019年上半年工作报告。县人大常委会主任王瑛,副主任李进、张毓成、曾献奇、曹汉厚、徐佩出席会议,曾献奇主持会议。县检察院检察长田俊明报告上半年工作。

县人大常委会主任、副主任、委员听取报告后,对报告进行了认真审议并对检察院上半年工作作出了中肯的评价,提出了建议和要求。

王瑛要求,下半年,县检察院要坚持问题导向,聚焦主责主业,持续发力。进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,尤其是加大对县乡两级恶势力犯罪的打击力度,切实维护群众利益。坚决打好 “三大攻坚战”,服务全县大局重点聚焦扶贫领域腐败问题治石治砂治超“三治”问题生态环境污染以及房地产领域非法建筑与销售套路贷等问题。要继续支持和保护民营经济发展维护民营企业的合法权益,为民营经济发展保驾护航。依法从严惩治民生领域犯罪重点聚焦医疗机构套取资金、食品安全领域、教育领域等方面的违法犯罪问题。要从严治检,久久为功抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓好干部队伍建设、纪律作风建设、党风廉政建设,进一步提升检察队伍的良好形象。