当前位置: 新闻 > 县内要闻

县十八届人大常委会举行第17次会议

发布时间:2019-08-02 信息来源:县人大办 作者: 访问量:2013
字体大小:【 视力保护色:

1_副本.jpg

7月30日,县十八届人大常委会召开第17次会议。县人大常委会主任王瑛,副主任李进、徐和生、张毓成、曾献奇、曹汉厚、徐佩和28名委员参加会议。县长余海群、常务副县长程文正、副县长陈亮、县法院院长刘杨萍、县检察院检察长田俊明,县纪委监委和县直有关部门相关负责人,部分乡镇人大主席,部分县人大代表,县人大机关全体工作人员列席会议。会议由王瑛主持。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神。会议要求,县乡人大一定要学习贯彻好习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示,始终坚持党的领导,进一步提升政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,进一步密切同人民群众的联系,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,进一步做好监督、决定、人事任免等工作。

会议听取审议并通过了县人民政府关于2019年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2018年县本级财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况报告,审查和批准了2018年县本级财政决算。

会议审议了县人民政府关于提请审议《大悟县创建省级生态文明建设示范县规划(2017-2020年)》的议案,作出了《县人大常委会关于批准〈大悟县创建省级生态文明建设示范县规划(2017-2020年)〉的决议》。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况的报告。

会议听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,印发了县人大常委会调研组关于大悟县茶叶产业化发展情况的调研报告。