当前位置: 新闻 > 部门工作

县人民医院举办新型质量管理工具(PDCA)专题培训

发布时间:2019-08-07 信息来源:县人民医院 作者: 访问量:1010
字体大小:【 视力保护色:


8月5日,县人民医院举办医院新型质量管理工具(PDCA)专题培训,特邀十堰市太和医院技能培训中心管理咨询部酒鹏飞老师进行专题授课,县人民医院干部职工参加培训。

上午,酒鹏飞以《等级医院评审系列讲座之--PDCA案例制作实战攻略》为题,着重强调了运用PDCA 理念进行管理的重要性,进行PDCA理念与应用讲解,针对PDCA、QCC(品管圈)、RCA(根本原因分析法)以及查检表、甘特图、柏拉图、因果图等常用管理工具的使用方法进行深入细致的讲解,内容丰富,既包含系统的质量管理工具相关理论知识,又结合了具体的案例分析,参训的干部职工纷纷表示受益匪浅。

下午,酒鹏飞针对WPS2016如何绘制柏拉图先进行了理论讲课,开展一对一的现场辅导。现场学习气氛浓烈,干部职工积极性高,效果明显。

通过此次学习,全院干部职工对PDCA管理工具的运用有了初步了解,能掌握图表的制作和绘制,为各科室运用PDCA新型管理工具提高管理水平和医疗安全提供了保障,也为医院加强内涵建设,迎接二甲医院复审达标,全面提升综合竞争力奠定了基础。