当前位置: 新闻 > 部门工作

县民政局开展农村低保对象集中信息核对工作

发布时间:2019-08-09 信息来源:县民政局 作者:吴仕贵 王春红 访问量:864
字体大小:【 视力保护色:


根据农村低保专项治理工作要求,县民政局对全县农村低保在册对象、新增对象开展集中信息核对。

为准确把握我县农村低保家庭经济状况,确保做到对象准确,在农村低保专项治理动员部署、宣传发动的基础上开展信息采集,对17084户30382人在册农村低保对象、1213户3934人新增对象家庭享受成员、赡(抚、扶)养人信息进行核对、补充采集,并录入湖北省社会救助信息管理系统。

目前,在册、新增农村低保对象家庭信息已全部提交省核对中心进行居民家庭经济状况核对。下步将结合核对反馈问题线索、信访举报线索、民主评议线索等,建立问题线索台账,逐户逐人逐条进行调查核实,及时进行分类整改,做到“应保尽保,应退尽退”,确保人民群众满意。