当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟召开县委统一战线暨民族宗教工作领导小组成员单位联席会议

发布时间:2019-08-10 信息来源:县民宗局 作者:汪捷 访问量:1095
字体大小:【 视力保护色:


8月6日,大悟召开县委统一战线工作领导小组暨县民族宗教工作领导小组成员单位联席会议县委书记余德芳出席会议并讲话县委副书记鲍克明主持会议常务副县长程文正领学省市相关文件县委统战部长谈树亮传达市委统战工作领导小组暨市民宗工作领导小组成员单位联席会议精神,通报前期工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

会议指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。全县各级干部要提高政治站位,增强做好新时代宗教工作的紧迫感,正确认识当前宗教工作面临的形势,正确把握当前宗教工作的方向,正确认识当前宗教工作存在的问题,充分认识到做好宗教工作事关全县发展大局,切实提高新形势下宗教工作水平。

会议强调,宗教工作的本质是群众工作,全县各级各部门要把能不能将广大信教群众团结在党和政府周围,作为评价宗教工作成效的根本标准,把“以人民为中心”的为民情怀贯彻到宗教工作中去,帮助他们解决生产生活困难,引导他们爱国爱教,让信教群众充分感受到党和政府的关怀。要深入学习有关宗教工作的法律法规,提升工作能力,牢固树立法治观念和依法行政意识,全面贯彻《宗教事务条例》,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”,依法规范宗教活动行为。

会议要求,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结和带领宗教界人士和信教群众共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。要加强和改进党对宗教工作的领导,形成做好新时代宗教工作的合力,深入落实党管宗教责任,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,确保我县宗教工作扎实有效开展。