当前位置: 新闻 > 部门工作

彩虹行动 最美遇见

发布时间:2019-08-09 信息来源:县妇联 作者: 访问量:919
字体大小:【 视力保护色:


7月31日-8月4日,县妇联、县巾帼志愿者协会组织四名大学生志愿者在宣化店镇陈河村开展了关爱留守流动儿童大学生志愿者彩虹行动暑期班。

 

初见  拘谨

一个简单的团辅活动“找朋友”拉开了此次活动的序幕,随后,县巾帼志愿者协会秘书长曾婉婉为孩子们带来了暑期安全知识讲座。通过一系列的活动,拉近了志愿者和孩子们之间的距离,孩子们从最初的拘谨到融入适应,爷爷奶奶们也从担心到欣然微笑。

 

了解  聪明

大学生志愿者为孩子们带来了体育、手工、观察自然、朗诵、绘画、影片欣赏等各种各样的课程。通过这些课程活动,志愿者与留守儿童近距离沟通交流,不仅扩展了孩子们的知识面,也让他们感受到了社会的温暖。

 

深入  乖巧

此次活动,志愿者指导孩子们给父母写了一封信,从信里可以感受到孩子们对爸爸妈妈真挚的爱。此外,志愿者共走访20户留守儿童家庭,对其家庭环境、亲属关系等侧面辅助进行综合评价。通过深入的了解,志愿者看到了孩子们积极、乖巧、懂事、阳光的一面,打破了以往对留守儿童孤僻、敏感、暴躁的认知。

 

再见  不舍  

“孩子们给了我一次又一次的惊喜,让我一次又一次的反思,他们是最健康最美好的天使儿。最后分别时刻,我内心的声音告诉我,我们明年再见。”志愿者说道。天下无不散宴席,分别是为了更好的相遇。