当前位置: 新闻 > 县内要闻

省委第一巡视组进驻大悟开展巡视

发布时间:2019-08-13 信息来源: 作者: 访问量:1543
字体大小:【 视力保护色:

根据省委关于巡视工作统一部署,8月12日,省委第一巡视组进驻大悟并召开巡视工作动员会。省委第一巡视组组长张金良作动员讲话,大悟县委书记余德芳主持并作表态发言。

张金良强调,这次对大悟的巡视是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于巡视工作重要论述为指导,贯彻落实全省巡视工作会议暨十一届省委第五轮巡视动员部署会议精神,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设,以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面进行政治监督,着力发现和纠正政治偏差。同时,加强巡视整改情况的监督检查,重点检查十届省委巡视和巡视“回头看”反馈的问题意见整改落实情况,及移交问题线索办理情况。

张金良指出,本轮巡视在“六围绕一加强”和“五个持续”的基础上,突出了解五个方面内容:一是着力发现落实党中央重大决策部署方面的问题,二是着力发现形式主义和官僚主义突出问题,三是着力发现群众身边的不正之风和腐败问题,四是着力发现乡村治理方面的问题,五是着力发现落实宗教工作方针政策方面的问题。此外,还将会同省委有关部门开展选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。

大悟县委书记余德芳代表县委班子作表态发言。他要求,全县各级领导干部切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到省委第一巡视组的具体要求上来。一是提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委巡视工作决策部署;二是强化协调配合,坚决保障巡视工作顺利高效开展;三是务必从严从实,坚决做好巡视整改工作。

“四大家”班子成员,县人民法院院长、县检察院检察长,其他在职副县级以上干部;近两年来退休的副县级以上干部;各乡(镇、区)党政主要负责同志;县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长;县直一级单位党政主要负责同志参加会议。