当前位置: 新闻 > 县内要闻

县政协开展“推进重点项目建设”双月协商活动

发布时间:2019-09-10 信息来源:县政协办 作者: 访问量:1336
字体大小:【 视力保护色:


9月5日上午,县政协围绕“推进重点项目建设”开展双月协商活动。县政协主席蔡定雨,县办主任刘志,县政协副主席姜从金、吴元生、陈芳、姚百林,秘书长高树山出席会议。会议由姚百林主持。

蔡定雨在总结讲话中指出,本届县委、县政府换届以来,县委、县政府领导和有关部门负责人,高度重视项目建设工作,无论是在领导机制方面,促进落实的体制机制方面,还是具体工作上,力度都很大,项目数量明显增加、项目质量越来越高、投产率也比较高。他要求,要进一步坚定信心,高度重视重点项目建设工作要全社会动员,向上争、向外招、向内挖,确保项目稳定增长;要积极营造项目落地的良好环境,提升服务质量;要强化要素保障,确保重点项目高质量建设。

刘志在讲话中指出,今年以来,全县49个重点项目相继开工建设,一批项目已经建成投产,形势比较喜人,但依然存在着数量不足、进度不快、要素保障不能满足要求、后续储备项目不多等问题。刘志表示下一步将进一步提高思想认识,提高政治站位,加大项目开工建设和推进力度,加大要素保障营商环境建设后备项目谋划力度,确保重点项目在我县国民经济和社会发展中能真正的起到支撑作用。

会前,委员们视察了艾特斯环保处理设备、首通电磁线、润翔重工、红冶喷射钢等部分重点项目。会上,县重点项目服务中心主任何向阳汇报了我县重点项目建设工作情况;何良义、曹先明、宋文俊、吴君、万巧云等委员围绕重点项目建设进行了现场建言;与会单位负责人就委员建议作了回应性发言。