当前位置: 新闻 > 部门工作

湖北省水产科学研究所专家到大悟开展科技扶贫

发布时间:2019-09-10 信息来源:县农业技术推广中心 作者:方进 访问量:928
字体大小:【 视力保护色:

为进一步对接帮扶大悟水产养殖业发展,将科技扶贫工作落到实处,9月9日,由湖北省水产科学研究所研究员印杰、工程师石义元、万汉林、陶建军组成的水产科技专家组,到大悟县开展科技扶贫下乡活动,县农业技术推广中心主任刘文华等参加活动。

专家组一行首先到夏店镇益民泥鳅养殖农民专业合作社,现场为我县捐赠《泥鳅高效养殖技术》、《小龙虾高效养殖与疾病防治技术》和《渔业致富指南》等水产养殖实用科技丛书300余册。

随后,专家组深入该合作社的泥鳅养殖基地,实地察看了泥鳅苗种温室繁育设施及池塘泥鳅养殖情况印杰与基地负责人雷明现场交流了泥鳅春秋繁育技术,仔细询问了泥鳅苗种、商品鳅的市场销售行情,并就合作社带动贫困户发展情况进行了详细了解。建议合作社立足大悟泥鳅地域特色资源,在创新实践、提高自身规模效益的同时,以“抓住一条鱼,做好一盘菜”的发展思路,充分发挥泥鳅繁养龙头企业的引领作用,利用合作社的技术优势,示范带动更多农户共同发展致富,做响大悟泥鳅品牌。