当前位置: 政务 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

常务会议

索引号: 070200/2018-0016 名称: 余海群主持召开县政府常务会议
发布机构: 发布日期: 2019-01-07
文号: 内容分类: 政务>信息公开>政府会议>常务会议
公开方式: 主动公开 是否有效: 有效

余海群主持召开县政府常务会议

发布时间:2019-01-07 信息来源: 作者: 访问量:1947
字体大小:【 视力保护色:

11月19日,县长余海群主持召开2018年第18次县政府常务会议,集中学习中共中央政治局经济形势和经济工作分析会等会议文件精神,听取非洲猪瘟疫情防控工作情况汇报。

会议集中学习了中共中央政治局经济形势和经济工作分析会精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、《习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信》、中美经贸摩擦系列材料、中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形势主义、官僚主义的工作意见》、国务院扶贫办就违规扶贫约谈8个贫困县的情况、省纪委《关于认真学习贯彻省委省政府领导同志批示精神扎实做好中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作的紧急通知》、省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、市脱贫攻坚指挥部《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的工作方案》。

会议要求,一是要增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要深刻把握中央关于经济工作宏观要求,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势和经济工作的形势判断和决策部署上来,对标对表中央“六稳”工作要求,结合全县当前经济形势,找准工作着力点,采取有效措施,狠抓存量挖潜力、狠抓增量添活力,全力推进县域经济高质量发展。要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,积极支持非公经济发展,及时解决民营企业发展遇到的困难和问题,大力营造良好的营商环境。要准确把握中美贸易摩擦的本质内涵和政治立场,不造谣、不传谣,坚定信心,增强定力,积极应对对美经贸斗争,认真做好本职工作,做好舆论引导。二是要聚焦三大攻坚战,从严从实抓整改。三是要夯实工作底盘,边解矛盾边立规范。

会议听取了县畜牧局关于非洲猪瘟疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前非洲猪瘟疫情防控进入关键时期,要深入贯彻落实中央决策部署和省市相关要求,切实统一思想、提高认识、迅速行动,坚决打好非洲猪瘟防控持久战、阵地战。