当前位置: 新闻 > 县内要闻

县纪委十四届四次全体会议召开

发布时间:2019-02-18 信息来源: 作者: 访问量:1814
字体大小:【 视力保护色:


1.jpg

2月15日,中共大悟县纪委十四届四次全体会议召开。县委书记余德芳出席会议并讲话、县长余海群主持会议,县纪委书记、县监委主任李保权代表县纪委常委会作工作报告。芳畈镇党委、新城镇政府、县人社局党组、县人民医院党委主要负责同志现场述责述廉,县纪委委员进行现场提问和民主评议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会、市纪委六届四次全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作。

余德芳对2018年全县纪检监察工作予以肯定,他指出,要坚定政治自信,从更高层次深刻领会习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神。全县各级党组织和党员干部要深刻认识全面从严治党取得的新进展新成效,深刻把握全面从严治党的新要求新期待,深刻认识全面从严治党存在的新问题新挑战,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县委决策部署上来,保持思想上的冷静、清醒,增强行动上的勇毅、执着,坚定政治自信,不断推动全面从严治党向纵深发展。

余德芳强调,要增强政治自觉,以实际行动践行“两个维护”。全县各级党组织和广大党员干部要在辩证思维中把握“两个维护”,在实际行动中体现“两个维护”,在严肃党内政治生活中落实“两个维护”,在弘扬斗争精神中坚定“两个维护”。要保持政治定力,推动全面从严治党取得更大成果。加强理论武装,坚决纠治“四风”,保持反腐高压态势,强化完善监督体系,切实维护群众利益。

余德芳要求,要强化政治担当,为大悟高质量发展提供坚强保障。要持之以恒加强作风建设,创造性履职尽责,发扬“严、紧、硬、实”好作风,确保各项工作取得实实在在的效果。要压紧压实管党治党政治责任,帮助党员干部养成在严和实的环境下工作的习惯。要激励约束并重鼓励干事创业,营造鼓励改革创新、支持干事创业的浓厚氛围。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以严明的纪律、昂扬的斗志和优良的作风,坚定不移把全面从严治党推向纵深,为取得全面从严治党更大成果,决胜脱贫摘帽,加快建设大别山革命老区经济强县提供坚强的纪律和作风保障。