当前位置: 政务 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

常务会议

索引号: 070200/2018-0015 名称: 余海群主持召开县政府常务会议
发布机构: 发布日期: 2018-12-31
文号: 内容分类: 政务>信息公开>政府会议>常务会议
公开方式: 主动公开 是否有效: 有效

余海群主持召开县政府常务会议

发布时间:2018-12-31 信息来源: 作者: 访问量:1722
字体大小:【 视力保护色:

10月29日,县长余海群主持召开2018年第17次县政府常务会议,听取府前社区徐家湾片区改造、开发区扩区调区、县城区全面禁鞭、国土资源有关工作、三角山风电建设有关情况汇报,集中学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神。

会议分别听取县城投公司、城关镇关于府前街徐家湾片区改造项目实施方案有关情况汇报。会议原则同意城关镇府前街徐家湾片区改造项目实施方案。

会议听取开发区关于开发区扩区与调整区位有关情况汇报。会议一致同意开发区扩区与调整区位范围,并要求提交县委常委会研究。会议要求,开发区扩区调区规划要与全县土地利用总体规划相衔接,依法依规申请调整土地利用总体规划。

会议听取县政府法制办关于县城区全面禁鞭工作的汇报。会议一致认为,县城区全面“禁鞭”有利于维护公共安全、保护生态环境,顺应民意期盼。会议原则同意大悟县城区禁止燃放烟花爆竹管理办法(草案),并要求提交县委常委会研究。会议要求,一是要依法推动。县政府有关部门要尽快提交县人大常委会审议,待审议通过后,迅速制定出台实施方案,使“禁鞭”工作依法依规、有力有序推进。二是要齐抓共管。全面“禁鞭”工作由县公安机关主抓,开发区、高铁经济试验区、城关镇要履行属地管理责任,县文明办、安监局、城管局、供销社要按照职责分工,齐抓共管,形成合力。三是要营造氛围。要加大宣传力度,加大正反两个方面典型的宣传力度,为实施全面“禁鞭”营造强大声势和浓厚氛围。

会议还分别听取国土资源三角山风电项目有关情况汇报集中传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神。