当前位置: 新闻 > 热点专题 > 2017两会专题

【两会】县政协十届二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-27 信息来源: 作者: 访问量:1906
字体大小:【 视力保护色:

IMG_9944.jpg

 

12月26日下午,县政协十届二次会议第二次全体会议在泉水山庄召开。县“四大家”全体领导、在职副县级干部、全体委员、列席人员出席会议。

会议听取了《提案审查情况的报告》,通过了政协大悟县十届二次会议《常委会工作报告决议》、《提案工作情况报告决议》和《政治决议》,表彰了先进。

县政协主席蔡定雨作讲话。他说,中国人民政治协商会议大悟县第十届委员会第二次会议,在中共大悟县委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,完成了既定的各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,奋力实施我县“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。会上,全体政协委员满怀豪情、热烈讨论,共商大悟发展路径,共谋大悟发展举措,凝聚了共识,取得圆满成功。

蔡定雨说,县委对这次会议高度重视。县委书记余德芳同志在大会开幕式上的重要讲话,高度评价和充分肯定了县政协2017年的工作,对县政协今后的工作提出了更高的要求和殷切的希望,余书记的讲话立意高远、情真意切、鼓舞人心,为做好新时代我县政协工作指明了方向。我们一定要认真学习、深刻领会、全面落实。县委、县人大、县政府等领导同志参加了会议和各界别联组的讨论,与委员们真诚沟通、坦诚交流,共商发展新大计,共谋跨越新良策。委员们以饱满的政治热情和强烈的使命意识,审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;列席了县人大十八届二次会议,听取并讨论了县长余海群同志所作的《政府工作报告》以及其他报告;在此,我谨代表县政协党组,对各位领导的重视和委员们的支持表示诚挚的感谢!对服务本次大会的全体人员表示亲切的慰问!

蔡定雨说,各位委员,同志们,嘱托饱含着期望,信任满载着责任。党的十九大提出了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的宏伟目标,全体政协委员务必提升政治站位,努力履职尽责,强化担当作为,不断开创我县政协工作新局面。要提升站位,旗帜鲜明讲政治,全体政协委员和政协机关干部,要旗帜鲜明的讲政治,要坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威;要把自觉维护习近平总书记核心地位、领袖权威作为最大的政治;要增强“四个自信”、强化“四个意识”、做到“四个看齐”,坚决服从以习近平总书记为核心的中共中央集中统一领导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实把认识统一到新思想、新时代、新任务、新征程上来,始终同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实追随者;全体政协委员和政协机关干部,要进一步提升政治站位,坚决服从县委的领导,坚决落实县委的决策,坚决执行县委的决定,充分发挥党组成员、党员干部、党员委员的先锋模范作用,为推动我县政协事业健康发展迈出新步伐。要加强学习,不忘初心强本领,要掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全体政协委员和政协机关干部,既要做到政治过硬,也要做到本领高强,要大兴学习之风,切实增强学习的本领;坚持以人民为中心,切实增强群众工作的本领;加强和改进协商民主,切实增强狠抓落实的本领,积极助推县委第十四次党代会确定的重大决策部署落地落实。要牢记使命,主动担当作贡献,全体政协委员和政协机关干部,既要提神鼓劲登高望,更要撸起袖子加油干,必须牢记使命、强化担当、主动作为,必须在其位、谋其事、尽其责,必须珍惜荣誉、维护团结、彰显风采,实在实干的良好作风,人人传递正能量,共同发出好声音,真正做到无愧于政协委员的光荣称号。

蔡定雨说,各位委员、同志们,一届政协委员,一生政协情缘;共事于人民政协这个大家庭,是我们共同的缘份。新时代的政治使命激励我们团结奋斗,大悟人民的深切期盼召唤我们继续前行。砥砺新征程,风好正扬帆。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共大悟县委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和更加务实重行的工作作风,谱写我县人民政协事业新的篇章,为加快建设大别山革命老区经济强县、全面建成小康社会的工作目标作出政协新的更大贡献!

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。