当前位置: 新闻 > 热点专题 > 2017两会专题

【两会】县政协十届二次会议隆重开幕

发布时间:2017-12-25 信息来源: 作者: 访问量:2605
字体大小:【 视力保护色:

 

IMG_9566.jpg

 

12月24日上午,政协大悟县第十届委员会第二次会议在泉水山庄隆重开幕。县“四大家”全体领导、在职副县级干部、全体委员、列席人员出席会议。

本次大会应到委员231人,实到222人,符合政协章程规定人数。

9时整,县政协副主席吴元生宣布大会开幕,全体起立,凑唱国歌。

县委书记余德芳代表中共大悟县委向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位政协委员和列席会议的全体同志致以诚挚的问候! 对县政协、各位政协委员一年来,为助推全县经济社会持续健康发展作出的贡献表示衷心的感谢!

余德芳说,党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,吹响了新时代的战斗号角。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县坚决打赢脱贫攻坚战的决战之年。站在新起点,落实新部署,完成新使命,必须最广泛、最充分地调动社会各方面干事创业激情和创造活力,这为全县政协事业发展提供了更为广阔的舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。希望全县各级政协组织和广大政协委员始终与县委同频共振、同向发力、同步前行,紧扣中心大局,在助推发展上作出新贡献;强化履职为民,在促进和谐上创造新业绩;突出团结民主,在凝聚合力上展现新作为;坚持全面从严,在队伍建设上取得新成效,为加快建设大别山革命老区经济强县作出新的更大贡献。他号召:各位委员、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终以党的十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,举全县之力,集全民之智,激情奉献,苦干实干,以坚定的步伐开启建设大别山革命老区经济强县的新征程!

县政协党组书记蔡定雨受政协大悟县第十届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

报告回顾了十届县政协2017年的工作。报告指出,2017年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是深入落实“十三五”规划的重要一年,也是十届县政协开局之年。在中共大悟县委的正确领导下,县政协认真贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和十九大精神,坚持县委县政府工作推进到哪里,县政协工作就跟进到哪里,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全面建设小康大悟、创新大悟、美丽大悟、法治大悟作出了积极贡献。

报告安排部署了十届县政协2018年的工作。报告指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协常委会工作的指导思想是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共大悟县委的领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县第十四次党代会提出的目标任务,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强化理论学习,在政治引领上提升新境界;聚焦中心工作,在助推发展上作出新贡献;坚持探索创新,在监督实效上取得新突破;发挥政协优势,在民生改善上展现新作为;加强自身建设,在履职能力上实现新提升,为全面建设“四个大悟”,加快建设大别山革命老区经济强县贡献智慧和力量。

报告倡议:各位委员、同志们,新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共大悟县委的坚强领导下,同心同德、群策群力,锐意进取、奋力作为,不断谱写我县政协事业新篇章,为全面建设小康大悟、创新大悟、美丽大悟、法治大悟,加快建设大别山革命老区经济强县作出政协新的更大贡献!

县政协副主席姜从金受政协大悟县第十届委员会常务委员会的委托,向大会报告了十届一次会议以来提案工作情况。