当前位置: 新闻 > 热点专题 > 2017两会专题

【两会】中国人民政治协商会议大悟县第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告

发布时间:2017-12-28 信息来源: 作者: 访问量:1811
字体大小:【 视力保护色:

 

中国人民政治协商会议

大悟县第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告

(草 案)

2017年12月26日政协大悟县十届二次会议通过)

县政协十届二次会议期间,参加会议的广大政协委员和政协各参加单位,认真贯彻落实中共十八大、十九大精神,紧紧围绕县委第十四次党代会提出的新战略、新目标、新任务、新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过提案就全县经济社会改革发展的重点问题、创新社会治理的难点问题、人民群众关注的热点问题,认真开展调查研究,提出了许多有价值的意见和建议。

截止2017年12月26日上午9点,共收到提案76件。根据《政协提案工作条例》规定,县政协提案委员会对提案进行了认真审查、整理和合并,初步确定立案56件,作为意见和建议转送有关部门研究参考8件,并案12件。立案的提案按类别分:经济建设方面16件,城乡建设管理方面9件,交通建设管理方面10件,生态环境方面5件,教科文卫体等社会事业方面11件,劳动及社会保障方面5件。

总体看来,本次会议提案内容丰富,提案质量普遍较高,大多数提案做到了聚焦大局、选题精准、建议实在,充分体现了广大政协委员和政协各参加单位为发展社会主义民主、推动科学发展、促进社会和谐建言献策的政治责任感和参政议政水平。

本次会议闭幕后,县政协提案委将会同县政府办进一步审查、整理和分类,并提请县政府、县政协联合召开提案交办会议,按照归口办理的原则,认真交办每一件提案。对本次大会闭会后收到的提案,作为日常提案及时审查交办。同时,加强与提案者的联系和沟通,与承办单位密切配合,充分发挥桥梁纽带作用;积极开展现场调研和跟踪督查、民主评议等活动,努力提高提案工作的整体效能。

总之,县政协将坚持以求真务实的工作作风、锐意创新的精神面貌、奋发有为的工作态度扎实做好提案工作,为切实发挥提案在政治协商、民主监督、参政议政中的重要作用而努力,为建设小康大悟、创新大悟、美丽大悟、法治大悟,建成大别山革命老区经济强县作出新的更大贡献。