当前位置: 新闻 > 热点专题 > 2017两会专题

【两会】县十八届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-28 信息来源: 作者: 访问量:1871
字体大小:【 视力保护色:

 

IMGP3167-001.jpg

12月27日上午,县十八届人大二次会议在人民电影院胜利闭幕。大会应出席代表241人,实到代表231人,符合法定人数。

县人大常委会主任王瑛主持闭幕大会。

大会首先举行选举,通过了总监票人、监票人名单,人大代表依次投票。李保权同志当选为县监察委员会主任。

会议通过了《关于大悟县人民政府工作报告的决议》、《关于大悟县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》、《关于大悟县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》、《关于大悟县人大常委会工作报告的决议》、《关于大悟县人民法院工作报告的决议》、《关于大悟县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记余德芳致闭幕词,他说,县第十八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负着全县64万人民的重托,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,以对党对人民高度负责的态度,认真履行职责,依法行使权力,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发进取的精神风貌。大会审议通过了各项工作报告,圆满完成了各项选举任务。会议开得很成功,是一次民主团结、凝心聚力、求真务实的大会。

?余德芳说,即将过去的2017年,是换届后全县各项工作实现良好开局的一年。一年来,县委、县政府团结带领全县人民,坚持以建设大别山革命老区经济强县为目标,以“红色高地、绿色崛起”为主题,全面实施“生态立县、产业兴县、开放活县”战略,加快建设小康大悟、创新大悟、美丽大悟、法治大悟,全县经济社会发展呈现出后发快进、升级增效的良好态势。尤其是精准扶贫彻底扭转被动局面,项目建设力度空前、成效显著,城乡面貌取得重大变化,全面深化改革亮点纷呈,社会事业取得重大进步,安全维稳局面得到根本改观,党的建设取得重大进展。这些成绩的取得,是全县上下团结一致、奋勇拼搏的结果,也饱含着县乡人大和全体人大代表的艰辛努力和激情奉献。

余德芳说,党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,吹响了新时代的战斗号角。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县坚决打赢脱贫攻坚战的决战之年。县委自觉强化新时代的使命担当,向党中央战略部署精准看齐,向省委、市委总体部署精准对标,对全县2018年的工作进行了统筹谋划。这次会议把县委的决策和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。我们一定要把这种共同意志转化为务实担当的自觉行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设大别山革命老区经济强县。

余德芳最后说,各位代表、同志们,新时代的崇高使命催促着我们,全县人民的殷切目光注视着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、不负重托,乘势而上、苦干实干,为加快建设大别山革命老区经济强县而不懈奋斗!