当前位置: 服务 > 投资服务 > 投资优势

人文优势

发布时间:2017-08-16 信息来源:本站原创 作者:佚名 访问量:5233
字体大小:【 视力保护色:

大悟招商投资指南0926定稿_页面_07.jpg 

大悟是全国著名的革命老区和将军之乡,自1925年境内成立党组织以来,历经土地革命战争、抗日战争和解放战争,一直是红色政区的腹地和革命斗争的中心,老区精神代代相传,革命火种经久不息。大悟先后有15万人参加革命,6万英雄儿女献出了宝贵的生命,涌现出了徐海东、程世才、聂凤智、周志坚等37位开国将军,走出了刘华清、钱运录等一批党政军高级领导干部,周恩来、董必武、李先念等老一辈无产阶级革命家也在这里留下了战斗史诗和光辉足迹。大悟是中国楹联文化县、中华诗词之乡和湖北省红色旅游大县,境内革命旧址众多,既是全国12条红色旅游精品线路之一,也是湖北红色旅游的主体。境内有《解放日报》第一任总编杨松、民国大总统黎元洪等名人故居46处,名人传说异彩纷呈,形成了影响广泛的名人文化。大悟是1933年从鄂豫两省四县(湖北孝感县、黄陂县、红安县和河南罗山县)各划一部分而设置的,两省四县民俗文化在大悟汇聚、交融和传承,构成了颇具地方特色的民俗文化。红色热土、深厚底蕴造就了大悟人诚实守信、热情文明的秉性,营造了全县上下重商敬商、亲商护商的良好环境。