当前位置: 服务 > 投资服务 > 项目介绍

工业制造项目

发布时间:2014-10-11 信息来源:本站原创 作者:佚名 访问量:5980
字体大小:【 视力保护色:

汽车配件产业园

项目内容:汽车配件生产

项目选址及规模:该项目拟建于县经济开发区北一横至北二横,占地面积1200亩,规划性质为工业建设用地。

项目可行性分析:1、建设条件:大悟地处中原,交通四通八达,大悟经济开发区是大悟工业聚集地,位于县城区北部,紧依京广铁路、京珠高速公路两条南北交通主动脉。园区内基础设施完备、无缝对接、周到服务,是客商投资兴业的广阔平台。

2、产业条件:本项目建成后,可以和武汉及十堰的汽车产业配套形成产业集群。同时,企业的原材料购买与运输十分方便,国内大型企业武钢可生产满足企业生产要求的各种类型钢材,且距离项目落户地仅140公里。3、市场前景预测:由于国内市场自中央“启动内需”的战略实施、人民生活水平的不断提高,汽车需求量直线上升,同时沿海汽车产业由于土地、劳动力成本的因素,正不断向内地转移,湖北由于自身具有交通优势,人才优势及产业基础,正成为沿海汽车产业转移的主要目的地,上海通用集团已正式确定在武汉设立生产基地。目前武汉汽车产业零配件市场规模为1100亿元,武汉自身可提供300亿元,还有800亿元的市场缺口。因此,该项目的建设正是顺应了这种形势的发展变化,项目建成后可与武汉、十堰等地的汽车产业有效衔接与配套,促进区域产业的聚集,市场前景一路看好。目前我县已有瑞众铸件、高发汽配等汽车零部件生产厂家已具备一定的产业基础。

项目总投资:项目估算总投资15亿元,其中厂房面积大于20万平米,职工宿舍及生活娱乐设施建筑总面积2万平米。

收益分析与预测:项目建设分两期进行:第一期:计划投资5亿元,用地500亩,引入“3000辆自卸车、牵引车、普通平板改装车、环卫车、商混类搅拌等专用车”配件生产等具体项目。第二期:计划投资10亿元,用地700亩,引入各类零部件配套生产线。项目建成后,预计年消耗钢材5亿吨以上, 根据目前汽车配件市场行情,估计产品毛利率可达30%左右,以年产值10亿元计算,可实现税收3000万元。

合作方式:合资、合作、独资

 

五金机电产业园

项目内容:五金机电相关配件铸造或整机生产。具体项目包括工业用风机、农业机械、汽摩配、健身器材、电器元件、环保设备等。

项目选址及规模:开发区北二横以北,占地面积2000亩,产值可达30亿元左右。

项目可行性分析:1、建设条件:大悟地处中原,交通四通八达,大悟经济开发区是大悟工业聚集地,位于县城区北部,紧依京广铁路、京珠高速公路两条南北交通主动脉。园区内基础设施完备、无缝对接、周到服务,是客商投资兴业的广阔平台。

2、产业条件:本项目建成后,可以和我县目前已有的五金机械铸造产业形成集聚效应,我县规模的机械铸造类如苏州顶裕风机、中意风机、瑞众铸件、嘉高不锈钢等10余家企业。同时还可与相临县市广水市的其他五金配套厂形成产业集群,构筑完整的五金机械铸造产业链。企业的原材料购买与运输十分方便,国内大型企业武钢可生产满足企业生产要求的各种类型钢材,且距离项目落户地仅140公里。3、市场前景预测:由于国内市场自中央“启动内需”的战略实施和矿产资源开采、大型企业投资建设等工业建设的需要,风机需求量直线上升,风机价格一路上扬,很多企业都在着手扩大再生产,因此,通过该项目的实施可以促进区域产业的聚集,市场前景一路看好。

项目总投资:项目估算总投资30亿元,项目建设分两期进行:

第一期:计划投资12亿元,用地900亩,引入“风机制造、汽摩配、健身器材、五金机械、电器元件”等产业项目。

第二期:计划投资18亿元,用地1100亩,引入“航天、环保、电子、汽摩配、五金机械”等产业项目。

收益分析与预测:项目建成后,预计年消耗钢材8亿吨,根据目前风机市场的价格,估计产品毛利率可达25%左右,年产值可突破30亿元,可实现税收9000万元。

合作方式:合资、独资

 

生物质能开发项目

项目内容:建设以生物质能为基础的相关产业。

项目选址及规模:开发区北一横,占地面积亩400亩。

项目可行性分析:1、建设条件:全县山场面积195万亩,森林覆盖率达49.6%,另有各种农作物播种面积75万亩,共计各种植被覆盖面积270万亩,按每亩年产薪柴、秸杆、农林副产品等非食用性生物质和非木材材积生物质750公斤计算,可年产各种生物质220万吨,且大悟县生物质热值较高,主要为灰色类生物质,占比达到85%,如薪柴、板栗苞壳、花生壳、树皮、木屑、耳棒废材等,热值约4000大卡/kg,其次为麦草、稻草农作物秸秆,占比为15%,谷壳等黄色类生物质,热值约2000大卡/kg;生物质采料可采用机械化作业,采收集中连片,采收半径小,交通方便,有利于企业节约成本。2、产业条件:国家出台了一系列鼓励发展绿色再生能源政策法规、风力发电、生物质能发电可享受价格补差、CDM项目和无条件上网等一系列优惠政策,兴办上述项目,可优先享受省发改委项目核准。3、市场前景预测:生物质能为可再生能源,且清洁安全,在传统能源日益紧张的情况下,投资此项目具有广阔的市场空间,该项目的建设符合未来国家的能源发展战略和产业发展方向。

项目总投资:项目估算总投资2亿元,其中厂房及工程建设投资0.9亿元,设备总投资1.1亿元。

收益分析与预测:项目建成后,预计年发电量100万千瓦,经济、社会、生态综合效益良好。

合作方式:合作、独资

 

生物医药制造产业园

项目内容:生物医药制造

项目选址及规模:开发区北二横以北,占地面积500亩,产值可达10亿元左右。

项目可行性分析:1、建设条件:大悟地处中原,交通四通八达,大悟经济开发区是大悟工业聚集地,位于县城区北部,紧依京广铁路、京珠高速公路两条南北交通主动脉。园区内基础设施完备、无缝对接、周到服务,是客商投资兴业的广阔平台。

2、产业条件:大悟境内植被丰富、环境优美,常年种植大别山地道中药材达20个品种以上,尤以白花蛇舌草、苍术、白芷、桔梗、葛根、菊花在国内享有盛誉。初步估计有1.6万农户从事专业中药材种植,基地面积达6万亩,年产量均在20000吨以上,十二五期间中药材基地将发展到10万亩,年产量突破5万吨,企业的原材料购买与运输十分方便。目前已落户华龙生物制药、欣瑞特制药、冠城药业等多个医药制造企业,具有一定的中药材深加工及化工企业产业基础。3、市场前景预测:由于国内市场自中央“启动内需”的战略实施、人民生活水平的不断提高,医疗保健产品需求量直线上升,药材加工和中医药制造具有广阔的市场前景和非常丰厚的利润空间。同时沿海医药产业由于原材料、土地、劳动力成本、企业技术升级等需要,正不断向内地转移,湖北由于自身具有交通优势,人才优势及产业基础,正成为沿海医药产业转移的重要目的地之一。该项目建成后可与目前已落户的华龙生物制药、欣瑞特制药、冠城药业等多个医药制造企业形成区域产业的聚集。

项目总投资:项目估算总投资5亿元,其中厂房面积20万平米,职工宿舍及生活娱乐设施建筑总面积12000平米,设备投资2亿元以上。

收益分析与预测:项目建成后,预计年需药材3万吨以上,根据目前医疗保健品市场行情,估计产品毛利率可达30%左右,以年产值10亿元计算,可实现税收3000万元。

合作方式:合作、合资,独资