当前位置: 服务 > 投资服务 > 项目介绍

矿产开发类

发布时间:2017-08-16 信息来源:本站原创 作者:佚名 访问量:5416
字体大小:【 视力保护色:

 

大悟县矿产资源一体化开发

项目内容:对我县金属镁、镍矿、石英石矿、金矿、花岗石整体打包开发与利用。

项目条件:项目乙方须是从事矿石开采与利用的综合型大型集团;原则上要求对大悟开采的矿石资源在大悟进行加工。大悟县政府原则上只允许一家公司在大悟从事开矿作业。

项目可行性分析:1、大悟县境内的吕王镇银山寨有大型的镁镍矿,经初步探明该矿床蛇纹岩矿储量达1.1987亿吨,其中C0.92148亿吨,D0.27722亿吨,二氧化镁含量为37%42%,伴生金属镍26.55万吨,平均品位为0.3%,其伴生镍的品位在全国蛇纹岩矿中属于较高的矿体。同时岩体暴露地表,矿顶废土层已剥离,适宜露天开采,水文地质条件简单,矿山公路直达山顶,配有专供电力线路。目前,金属镁和金属镍的价格在国际市场上逐步走高,利润空间大,开发前景十分广阔。2、大悟石英石资源储量达1.2亿吨,其二氧化硅平均品位达96%,最高达99.9%以上。石英石作为永不可替代的原材料,已知的用途达300多种。可兴办特种玻璃、耐火材料、机械模具、特种涂料、太阳能电池及电子元件等石英石材料应用产品项目。市场前景十分广阔。

项目总投资:100亿元以上

合作方式:独资、合作均可