当前位置: 服务 > 投资服务 > 项目介绍

绿色能源类

发布时间:2017-08-16 信息来源:本站原创 作者:佚名 访问量:6078
字体大小:【 视力保护色:

 

新能源产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,也是新一轮国际竞争的战略制高点,世界发达国家和地区都把发展新能源作为顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措。

大悟县属北亚热带季风气候,冬季受西北冷气团的影响,夏季受东南、西南季风控制,形成冬冷、夏热、冬干、夏湿,雨量充沛、光照充足、四季分明、无霜期较长,严寒酷暑短的气候特征。太阳辐射总量多年平均值在93.7121.14千卡/平方厘米之间;季节变化差异较大,夏、春、冬、秋季各占年总辐射量26.9%、35.7%、21.7%和15.5%。多年平均日照时数为2153.3小时,为全省的最高值。处湖北省北向风主要通道口附近,累积年最大风速19.7/秒,为湖北省风速最大区之一,大风日数也是湖北省最多地区,多年平均风速3.2/秒,8级以上的大风平均每年265.6天,风能资源和太阳能资源丰富。

为了加快绿色能源产业发展,积极推进“国家首批绿色能源示范县”建设,在仙居顶风力发电场40台风机并网发电的基础上,湖北省发改委同时正式核准我县五岳山风电场二期和擂鼓台风电场工程项目,其中五岳山风电场二期工程项目总投资4.34亿元,建设规模4.8千瓦;擂鼓台风电场工程项目总投资4.39亿元,建设规模4.8万千瓦。两处工程项目计划各安装24台单机容量2000千瓦的WTG99-2000风力发电机组,预计工期15个月。启动了投资3亿元的安能热电项目和投资1亿元的和泰生物低碳产业园建设。同时,加大娘娘顶、擂鼓台等地测风力度,为后续发展绿色能源产业打下基础。

大悟县农业资源丰富,养殖业发展迅速,为充分利用和开发低价、清洁、新型燃料,替代和改善我县的传统能源结构提供保障。

 

项目推介:

1、太阳能项目。

2、油改气项目。

3、改建沼气项目。

4、风力发电项目。